Erbsen-Bratlinge mit GENUSS

Erbsen sind klein, aber oho und wahre Wunderdinger, denn neben B-Vitaminen enthalten sie Eisen, Folsäure, Kalzium und jede Menge Proteine. Somit können Erbsen – ganz klar – in die Kategorie „Superfood“ eingeordnet werden. Mit wenigen, weiteren Zutaten wie unserem Quetschie  GENUSS haben wir uns daher an eine neue, köstliche Mahlzeit gewagt: Erbsen-Bratlinge. Und pssst … diese köstlichen Bratlinge halten auch wunderbar her als Fingerfood für einen Abend mit Freunden oder auch für einen Snack in der KITA oder Arbeit.

Zutaten

Erbsen-Bratlinge

  • 270 g Erbsen
  • 2 Eier
  • 120 g Vollkornmehl (Buchweizen ist eine wunderbare glutenfreie Alternative)
  • 2 Pumpkin Organics Quetschies GENUSS 
  • 60 g Feta-Käse
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten

Für die volle Mahlzeit

  • 3 große Möhren
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer sowie Petersilie für den Dip für Mami & Papi

Anleitungen

Erbsen-Bratlinge

  1. Koche die gefrorenen Erbsen etwa 5 Minuten. Gieße Sie anschließend ab und gebe etwa 200 g der Gesamtmenge in einen Mixer. Die übrigen 70 g stellst du zur Seite.
  2. Gib die Eier ebenfalls in den Mixer und verrühre sie gut mit der Erbsenmischung.
  3. Füge anschließend das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe alles nochmals gut durch. 
  4. Danach mische die 2 Quetschies der Sorte GENUSS sowie 2/3 des Käsemenge in die Masse. 
  5. Abschließend mische noch die gehackte Petersilie und die restlichen Erbsen unter den Teig. Jetzt ist der Bratling-Teig fertig.
  6. Erhitze eine Pfanne mit Öl und portioniere etwa zwei Esslöffel des Bratling-Mixes in der Pfanne. Da die Bratlinge relative klein sind, können mehrere nebeneinander in der Pfanne gebraten werden. Sobald die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun gebraten sind, kannst du sie auf einem Servierteller platzieren.

Beilagen und Dekorieren

  1. Nun geht es nur noch ans Dekorieren und das Fertigstellen der Gesamtmahlzeit. Als Beilage zu den Bratlingen eignen sich gegarte Möhren sowie ein Quark-Dip ausgezeichnet.
  2. Zur Zubereitung der Möhren müssen diese lediglich geschält und in längliche Scheiben geschnitten werden. Ob du die Möhren anschließend garen oder anbraten möchtest, bleibt dir überlassen. Wir haben uns für das Braten entschieden. Eine etwas leichtere Zubereitung ist jedoch das garen im Dampf-Garer.
  3. Zubereitung des Quark-Dips: Vermische alle Dip-Zutaten in einer kleinen Schüssel und würze sie nach Belieben. Für unsere Kleinen empfehlen wir möglichst wenig Salz zu nutzen. Für Mami & Papi können, wie in der Zutatenliste beschrieben, gerne auch noch ein paar Kräuter und Gewürze verwendet werden.
  4. Zum dekorieren eignen sich die Petersilie, der Feta-Käse sowie gekochte Möhren und ein Quark-Dip. –  Et voilà, jetzt kannst du das Menü servieren.

Die gesunden Erbsen-Bratlinge empfehlen wir ab 36 Monaten, jedoch können sie in klein geschnittenen Stücken auch schon probiert werden.